2010年 11月 06日
深いラーメン道
チオビタのCMの菅野美穂に癒されまくっている最近です。
疲れてんのかなぁ。
まあいいや。
これは、最近のまかないごはん。
まずは“富山ブラック”もどき、とでも言いましょうか。
中国醤油を使って、ブラックラーメンに似たものを
作ってみました。
でも、なかなか味の深みなど上手いこと調整が出来ない。
料理は奥深いね。
そして。
とんこつラーメン。
いいタレがありまして、そいつをアレンジして。
でも、とんこつもそうだし、まあ何でもそうなのかもしれないけど
本場の味、とか本格的、というものに近づけるのはムズカシイ。
意外と繊細なんですね、ラーメンって。
何か毎日ラーメン食べてるみたいに見えるかもしれないけど、
決してそういうわけではないのです。たまたま続いただけですから。
ま、ぼくはラーメン好きだから毎日でもいいんだけれども。
あー、、、から~い坦々麺食べたい。。。
by midnightbuss
| 2010-11-06 02:04
| おいしい!