白子たべる

うちのチーフの新作試作ついでに、今日は白子を食べた。

衣を付けて塩味炒め。唐辛子炒め。中華風天ぷら。

塩味炒めが意外な美味さで驚いた。
食感がいい。日本酒と合いそう!と思った。

白子って、昔は食べられなかったんだけどなぁ。
気持ち悪ぃなあ、と。

年々、味の嗜好は変わっていく。
当然か。


僕の年上の友人が、こんなブログを始めました。
http://diningsen.exblog.jp/

…『平田日本酒友の会』(設立:1999年頃)の、副会長さんです。
職業は、料理人です。そしてお酒が好きです。
お酒を飲むとダジャレを言います。
うとうとうげ』『ねぶたまつりは秀逸でした。
例えば彼を自動車とするならば、お酒はガソリンということになります。

そして、会長はMさんという人です。ガラス屋さんです。
最年長ですが、この人も副会長と同じようなもんです。
彼にとって、美味しい日本酒はハイオクってことになります。

ちなみに僕は、ヒラの会員です。一番年下なんで。
僕にとっては、お酒はガソリンとはなりません。

でも会長と副会長は、自分たちのことを棚にあげて、
『いまい君が一番飲むよね~。よっ次期会長!』
なんてなぁことを、ぬけぬけと言います。


来月、『友の会』の定例ミーティングがあります。

ま、飲み会です。

体調を整えないと戦えないので、今からトレーニングして臨みます。
肝臓の。

そしてその後はきっと耐久カラオケです。
翌日ノドがおかしくなるくらいやるんだろうな、と思います。
90年代に流行った歌を歌い、やたらとハイタッチをし、
意味もなく叫んだり飛んだりするんです。
参加する人々は、もうみんな結構いいトシなんだけど、
学生みたいなノリで、正直怖いです。
そんな人たちが、今度も20人弱くらい集るみたいです。

だからノドも労わり、体力筋力をつけて臨まなければ負けてしまいます。

がんばろう。とにかく。
[PR]
トラックバックURL : http://midnightbu.exblog.jp/tb/6615094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by oh-nah-shefu at 2007-10-13 01:15
定例会すごく楽しみにしています♪
今回は・・・今回もねぶたになるのかなー?
三十路を過ぎ、これで良いのか不安です。
まっいっか。
Commented by imai at 2007-10-13 01:30 x
11月11日(日)になりそうですね。定例会。
場所はボスがただいま検討してくれてます。
お互い大して若くもないので、節制に勤めて臨みましょ。
Commented by honey at 2007-10-15 04:53 x
どうもー。
白子おいすぃ~。
昆布焼きも美味しかったね。
鮭の白子も美味しいんだよ。
本当は熱燗なんかが合うんだろうねぇ~。
Commented by imai at 2007-10-16 00:18 x
鮭の白子は食べたことないなぁ。
でもこれから冬になるにつれ、こっちはさらに海鮮がうまくなるぜい♪
うらやましーだろー(^^)
Commented by honey at 2007-10-16 04:17 x
う…う…うらやましい…。
by midnightbuss | 2007-10-13 00:36 | 仕事 | Trackback | Comments(5)